22.07.2016
20 июля в администрации города состоялось очередное заседание городской Думы. В центре внимания у депутатов был вопрос об установлении на территории Комсомольска налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объектов налогообложения. По объектам, кадастровая стоимость которых не превышает 300 млн.рублей., в частности, это жилые дома, жилые помещения, гаражи, объекты незавершенного строительства и др. депутаты приняли решение установить налоговый коэффициент 0,3%, оставив его в прежних значениях для горожан.
Такой налоговый коэффициент стал своеобразной «золотой серединой», которая позволит обойтись без значимых повышений налоговых сборов для комсомольчан и обеспечить минимальные потери в пополнении этой части доходов городского бюджета. Хотя такие потери по анализу, проведенному специалистами администрации все же будут, они составят около 7 млн.рублей, потому что общая сумма сборов из-за сложной системы исчисления налога в переходный период все же уменьшиться. В то же время принятая налоговая ставка позволит плавно, с учетом предусмотренных федеральным законодательствам понижающих коэффициентов, перейти к новому порядку исчисления налогов на имущество физических лиц, которая будет применена с 2021 года.
Ряд других вопросов касался местного бюджета на 2016 год, исполнения его за 1 квартал и сроках вынесения на Думу проекта городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 гг. Депутаты внесли некоторые корректировки в ранее принятое решение о местном бюджете на 2016 год, что было связано с необходимостью уточнения доходов, расходов, с перераспределением бюджетных ассигнований и др. Так, с учетом внесенных поправок, доходы местного бюджета на 2016 год составят 5560,801 млн.рублей, расходы – 6187,123 млн.рублей, дефицит местного бюджета планируется в 626,332 млн.рублей.
В ходе рассмотрения этого вопроса законотворцы обратили внимание на необходимость срочного проведения капитального ремонта в одном из детских садов города, совместно с работниками администрации было принято решение не откладывать работы, а найти источники финансирования на их проведение.
В ходе состоявшегося заседания был принят проект Положения о комиссии по контролю за соблюдением депутатами законодательства в сфере противодействия коррупции. Также парламентарии на основании предложений от инициативных групп населения Комсомольска установили границы территорий, где будет осуществляться общественное самоуправление, это территории «Старт» и «Комфорт».
Источник: Официальный сайт органов местного самоуправления Комсомольск-на-Амуре
Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.
Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии
• Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.
• 83 региона России.
• Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.
Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"
Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском
Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"